СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Ситуация с электричеством в Крыму и судьба Кабмина

Темы эфира:

Разминка. Дети все больше доверяют Интернету. Как выяснили исследователи, сегодняшние 15-летние подростки проводят в Интернете вдвое больше, чем это было 10 лет назад. И их доверие ко всему, что они читают в сети, стремительно растет. Каждый десятый ребенок уверен, что все информация, которая есть в Интернете - правдивая. 

Ситуация в Крыму. Дизельные электрогенераторы малой мощности для поддержки объектов связи и населенных пунктов, в которые невозможна подача электроэнергии, направят в Крым из России. Об этом сообщил самопровозглашенный вице-премьер оккупационного правительства Михаил Шеремет. Чиновник также пообещал, что в села будут переброшены переносные дизель-генераторы, чтобы люди набрали воды, зарядили телефоны.

Немедленно начать ремонт взорванных опор линий электропередач в Херсонской области, которыми поставлялась электроэнергия в Крым поручил премьер-министр Арсений Яценюк. Также Яценюк заявил, что попросит вынести на повестку дня СНБО вопрос о формате отношений с Крымом и те меры, которые следует предпринять для возврата полуострова.

Президент Петр Порошенко предложил Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления еще 4-го ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен остаться на своем посту. В то же время, Кабинет министров ждут перестановки. В эфире "Первого национального телеканала " Яценюк заявил, что уже обсудил с президентом Петром Порошенко новую программу правительства. Для ее принятия принципиально сохранение коалиции в парламенте и ее поддержка, отметил премьер.

11 декабря истекает срок действия текущей программы Кабмина. Соотвественно, иммунитет премьера также заканчивается. Ранее Яценюк отметил, что придет в парламент, чтобы отчитаться перед депутатами о работе министерств. Также он заявлял, что если Верховная Рада проголосует за его отставку, Народный фронт выйдет из коалиции.

На новогодние каникулы украинцы отказываются от поездок за рубеж. Такие данные приводят туроператоры. Большинство граждан на Новый год собираются остаться дома, а наибольшим спросом пользуются путевки в Трускавец и Карпаты.

Туристический рынок в Украине делится на два типа: активный и городской. В новогодний период самыми популярными для посещений становятся Львов, Одесса и Киев. Об этом в интервью Радио Вести заявил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский. По его словам, самые популярные курорты в Карпатах находятся в районе Славского и Буковеля.

Эфир ведут Юрий Кулинич и Олег Билецкий.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все