СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Когда ты поднимаешься на гору, не расталкивай стоящих рядом – тебе ведь еще спускаться"

Разминка. Почувствовав скорое приближениек Нового года, беседуем об алкогольных возлияниях и о том, как о них говорят в разных странах мира.

Продолжение "развода" Украины и РФ. Кабинет министров запретил НАК "Нафтогазу" закупать российский газ. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, Украина сократила потребление газа на 20 процентов, и правительство продолжит политику энергоэффективности.

Украина продолжит транспортировать российский газ для европейских потребителей в полном соответствии с условиями контракта, сказано в заявлении НАК "Нафтогаза". Компания  ожидает сегодня получить весь объем российского газа, который был предоплачен ранее.

Закрытое небо. Украина ввела запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Запрет касается транзитных полетов не только военных, но и гражданских воздушных судов. Яценюк дал поручение "Украэроруху" уведомить российскую сторону об этом решении.

Турецкие СМИ опубликовали аудиозапись попытки переговоров с российским самолетом, в которой диспетчер турецких ВВС несколько раз предупреждает российский экипаж СУ-24 о риске вторжения в воздушное пространство Турции. При этом турецкий летчик обращается к российским пилотам на английском языке.

После 9.00 - новости кино с Викторией Хмельницкой.

Подача электроэнергии в оккупированный Крым будет восстановлена сегодня, 26 ноября, сообщили в "Укрэнерго". Восстановление линии обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для оккупированного полуострова, сообщил в эфире "Громадського ТВ" временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Крымские татары заявляют, что не позволят подать электроэнергию на полуостров, пока Россия не отпустит политических заключенных. Как сообщил в интервью Радио Вести координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, к трем остальным опорам крымские татары никого не допустят. Таково  решение высшего руководства меджлиса, подчеркнул Ислямов.


Поделиться:
Читать все
Читать все