СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Политическое будущее Порошенко и реформы в ВСУ

Темы эфира:

Разминка. Начинаем утро с обсуждения интересных тем. Сегодня "черная пятница" - день распродаж в магазинах.

Президент Петр Порошенко собрался на второй срок. Об этом он заявил в интервью нидерландскому изданию NRC Handelsblad. Он заявил, что "после первого или второго срока на посту Президента" он мечтает стать членом Европейского парламента от Украины. Он также допустил, что это может произойти в 2024 году.

В гостях у Радио Вести - политолог Андрей Окара. Говорим о перспективах украинских политиков, ситуации в Крыму и о многом другом.

«За полтора года главный плюс Порошенко – это все, что касалось международной деятельности. Он окончил КИМО, он вхож в западную элиту. Минские соглашения плохие для Украины, но это лучше, чем гробы. Что касается Липецкой фабрики, которой его все попрекают, - ее невозможно продать. Представьте, что купившему ее человеку скажут в Кремле. На внутренней арене ситуация развивается в формате стагнации. Это можно рассматривать и как плюс, и как минус. Главный же минус, который перевешивает все плюсы, - что он не запустил процесс развития Украины, и даже проекта такого развития, насколько я понимаю, и такой мысли у него нет».

Реформы и АТО. Говорим с бывшим волонтером, а теперь военнослужащим Александром Хаджиновым, и редактором сайта Цензор.нет Юрием Бутусовым.

Волонтер, военнослужащий Александр Хаджинов: «Я ушел из волонтерства, потому что увидел, что реформы на самом деле идут, и стал военнослужащим. Реформа в том, что создается новая бригада с новым подходом – это уход от «совка».

Редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов: «Реформа – это изменение качества подбора людей, оценки их качества, и четкая ориентация на результат. На базе Нацгвардии в Гостомеле создана новая воинская часть, где предпринята попытка построить с нуля правильные человеческие отношения и подобрать соответствующий задачам личный состав».

В гостях у Радио Вести - народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Гости программы и спикеры:
Андрей Окара
Политолог
Александр Хаджинов
Волонтер, боец 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии
Юрий Бутусов
Журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ"
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
На следующих выборах вы будете голосовать за Порошенко ("+") или за другого кандидата ("-")?
  • Да
    42%
  • Нет
    58%

Поделиться:
Читать все
Читать все