СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Украина - партизанская страна, это надо помнить"

Темы эфира: 

Разминка. Научно-популярный час и вопросы от Матвея Ганапольского.

Российское руководство запустило первую ветку энергетического моста в Крым, передает агентство FlashCrimea. По их данным, первая цепь поставлена под напряжение и проводится тестовая эксплуатация оборудования. Сейчас там зафиксировано напряжение 100 МВт. Как заявил глава Минэнерго России Александр Новак, в первые сутки электроэнергию в Крыму получат жители Керчи и Феодосии. По словам чиновника, 200 мегаватт распределят между потребителями полуострова.

Говорм об отношениях России и Украині в контексте аннексированного полуострова.

Киев вводит дополнительные пошлины на российские автомобили. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле. Они составят от 10 до 17% и будут действовать с 3 января 2016 года в течение пяти лет, сообщает правительственная газета "Урядовий кур'єр".

В качестве причины введения пошлин указывается, что правительство России предоставляло производителям субсидии. Из-за этого цена импортированных из России автомобилей была ниже, чем их себестоимость производствав Украине. Размер компенсационных пошлин соответствует размеру государственных субсидий для автопроизводителей в России.

В украинской оборонной сфере остается высокий риск коррупции. Больше всего возможностей для преступных схем в сфере закупок. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной сети Transparency International. После анализа Украину отнесли к странам с очень высоким уровнем риска коррупции, присвоив ей уровень D. Отметим, что мировые страны разделены по шкале, где А - это самый низкий уровень риска коррупции, а F - государства с критическим уровнем коррупции в оборонной отрасли.

Великобритания нанесла первые авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters. После проведения операции истребители уже вернулись на базу. Отмечу, что накануне парламент Великобритании проголосовал за то, чтобы присоединиться к действиям антитеррористической коалиции. Через два часа после этого с британской авиабазы "Акротири" вылетели два истребителя Tornado.

Читаем статью Ивана Яковины "Путин об Аллахе и визы для россиян" про обращение российского президента к парламенту страны.

Гость Радио Вести с 9.30 - Антон Геращенко. Говорим о работе национальной полиции и о работе правительства над бюджетом.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все