СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Борьба с коррупцией и продажа политических партий

Темы эфира:

Антикоррупционный форум. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили планирует создать непартийное движение против коррупции. Об этом он сообщил Киеве на втором антикоррупционном форуме, который стартовал во вторник. По его словам, подобное объединение будет без каких-либо лидеров, и не создаеться ни под какую партию. Также он выступил с критикой в адрес представителей исполнительной власти.

Готовую политическую партию в Украине можно купить за 20 тысяч долларов. Расценки в свободном доступе есть в Интернете.  По мнению экспертов, в стране есть спрос на покупку общественных организаций и политических партий.

В интернете цены на партии варьируются от двадцати до двухсот тысяч долларов. Корреспондент Радио Вести дозвонился в одну из организаций, что занимается продажей политических сил.

Назван список самых упоминаемых персон в СМИ за ноябрь. Центр контент-анализа и Украинский институт анализа и менеджмента политики составили рейтинг популярности политиков и событий наиболее часто упоминаемых средствами массовой информации.

На первой строчке оказался президент Украины Петр Порошенко. За ноябрь его имя было упомянуто почти 60 тысяч раз. За ним - Арсений Яценюк, на его счету около 26 тыс. Замыкает тройку лидеров Геннадий Корбан, который стал ключевой политической фигурой этого месяца благодаря скандалу по поводу его ареста.

В Украине планируют создать современные школы-хабы. Об этом сообщил заместитель министра образования Олег Деревянко. По его словам, это будут современные центры, которые станут моделью для других школ.

Создание школ-хабов предусмотрено в рамках бюджетной децентрализации, отметила ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич. По её словам, законоv Об образовании предусмотено, что государство будет инвестировать в такие школы.

Налоговый кодекс. Продолжаются поиски компромисса по законопроекту о новом Налоговом кодексе.

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.

Ведущие - Марта Мольфар и Валерий Калныш.

Гости программы и спикеры:
Нина Южанина
Народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики
Может ли гражданское общество победить коррупцию?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все