СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Новый генплан Киева и кинотеатр украинских фильмов

Генплан столицы

Новый генплан Киева согласовали все инстанции, однако документ до сих пор не направлен в Киевраду. Документ предусматривает создание 44 новых парков, более 400 скверов и создание буферных зон на основе лесопарков.

На основе решений Генерального плана будут разрабатываться новые целевые программы: "Питьевая вода", Программа санитарной очистки города, интегрированный план развития транспортной инфраструктуры Киева и его пригородной зоны. Новый Генеральный план создаст основу для увеличения доходов городского бюджета, привлечения инвесторов, средств международных фондов и субвенций, считают в КГГА.

- О том, как изменится Киев по новому Генплану, слушайте в справке Радио Вести.

Кинотеатр украинских фильмов

Инициативные украинские кинематографисты взялись привить киевлянам и гостям столицы любовь к украинскому кино. Для этого Мирослав Слабошпицкий, Валентин Васянович, Дмитрий Томашпольский, Алена Демьяненко и Алик Шпилюк решили обратиться к «Киевкинофильму» с предложением создать киевский кинотеатр украинского фильма на базе кинотеатра имени Чапаева. НСКУ и «Киевкинофильм» просят столичную мэрию вернуть кинотеатру его историческое название – «Лира». Открытие кинотеатра украинского фильма «Лира» запланировано на вторую половину февраля 2015 года. 

Утренний эфир выходного дня, 18 января
Стенограмма эфира на Радио Вести
Гости программы и спикеры:
Николай Дёмин
Доктор архитектуры, профессор, заслуженный архитектор Украины
Алик Шпилюк
Член союза кинематографистов Украины, программный директор ОМКФ и КРОК
Лариса Зубенко
начальник отдела кинопроката КП «Киевкинофильм»

Поделиться:
Читать все
Читать все