СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Ситуация в зоне АТО и переговоры в Минске

Ситуация в зоне АТО

Силы АТО с тяжелыми боями оставили Углегорск Донецкой области, но за этот населенный пункт бои продолжаются. Об этом сообщает батальон "Азов". По данным "Азова", те силы, которые были окружены, деблокированы. Дебальцево остается под контролем украинских военных, но в целом ситуация очень напряженная, говорится в сообщении.

Бандформирования незаконных "ЛНР" и "ДНР" по всей линии разграничения осуществляют обстрелы позиций украинских войск и проводят разведку боем с целью оттягивания резервов сил АТО. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. В течении субботы в результате столкновений сил АТО с боевиками на Востоке Украины, погибло 15 украинских военнослужащих, 33 бойца получили ранения, сообщил Лысенко. Сепаратисты используют самоходные артустановки, которые постоянно меняют позицию. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, в город все подходят новые колонны и подразделения сепаратистов. В свою очередь, украинская сторона проводит эвакуацию мирных жителей.

- "Мы пытаемся развить контрнаступление". О ситуации в Углегорске и Дебальцево рассказал замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива в эфире Радио Вести.

Выезд призывников за границу

Граждане Украины призывного возраста для выезда за границу должны предоставить справку из военного комиссариата. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак. По его словам, такая концепция была разработана совместно Министерством обороны Украины и Генеральным штабом. Вместе с тем Полторак уточнил, что юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет. 

Переговоры в Минске

Консультации по плану выполнения Минских договоренностей были сорваны в связи с неявкой лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. Об этом заявил экс-президент Украины, член трехсторонней контактной группы Леонид Кучма.

«Nova Ukraine»

В американской Калифорнии действует гуманитарный проект «NovaUkraine». Он вырос из движения «Майдан Сан-Франциско». Во времена киевского Евромайдана проукраинские активисты в Калифорнии проводили митинги в Сан-Франциско и собирали деньги для проектов в Украине. Позже волонтеры из этого движения выделились в рамках проекта «NovaUkraine» и поставили перед собой новую цель: привлечь ресурсы американской Силиконовой долины для строительства новой, экономически успешной Украины.

Гости программы и спикеры:
Николай Белогорский
Президент проекта «Nova Ukraine»

Поделиться:
Читать все
Читать все