СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Мирный план для Украины и новые обстрелы в зоне АТО

Ситуация на востоке

В течение ночи с 7 на 8 февраля боевики 39 раз вели огонь по позициям украинских военных. За прошедший день больше всего от обстрелов пострадал поселок городского типа Станица Луганская. В субботу террористы продолжали обстреливать позиции украинских военных возле Мариуполя, в результате таких обстрелов погиб один мирных житель. Все о том, что происходит в зоне АТО.

Международная реакция

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщил Олланд в эфире телеканала France 2. Глава Франции также призвал к «весьма широкой» автономии для восточных регионов Украины.

Поставки оружия не помогут решить конфликт на Востоке Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Она отметила, что Москва должна приложить усилия для прекращения противостояния.

Дети в зоне АТО

Уполномоченные президента просят международные организации помочь вывезти детей и семьи из-под обстрелов на Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. Боевики ежедневно нарушают права детей на оккупированных территориях и местах ведения боев, отметил Кулеба.

Гости программы и спикеры:
Анна Голубчик
Директор общественной организации "Миротворец"

Поделиться:
Читать все
Читать все