СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Бои перед перемирием и заключенные в зоне АТО

Ситуация на Донбассе

В течение ночи боевики более 30 раз обстрелиля позиции сил АТО.   Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам напряженная ситуация сохраняется на Дебальцевском и Луганском направлениях.

Стельмах также сообщил, что в ходе противостояния боевики несут огромные потери. Так по данным разведки, только за минувшие сутки они потеряли почти 100 человек, еще 180 получили ранения.

Сегодня рано утром боевики начали наступление на позиции полка "Азов" в населенном пункте Широкино. Об этом сообщил Радио Вести пресс-секретарь командира батальона "Азов" Александр Алферов. По его слвоам, в наступление брошены значительные силы.

Ночью стали известны точные данные о погибших от обстрела в Аремовске. Напомним, в пятницу после обеда боевики обстреляли из "Градов" Артемовск - сообщалось об одном погибшем. Но в уточненном списке говориться о двух погибших и 5 раненых. Сообщается, что один из погибших - ребенок 7 лет, среди пострадавших еще трое детей того же возраста.

Ситуация на трассее Дебальцево-Артемовск крайне напряженная, сообщил Радио Вести командир батальона Донбасс, народный депутат Семен Семенченко. Самая гарячая точка - районе населенных пунктов Логвиного и Луганское сообщил Семенченко.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррорестической операции погибли 11 украинских военнослужащих, 40 бойцов сил АТО получили ранения. Таковы данные СНБО, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. Он также сообщил, что за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество беспилотников противнивника. Один из беспилотников проводил разведку в районе Краматорска, сообщил спикер АТО. В целом, украинские военные сбили уже 6 вражеских беспилотников. 

Заключенные в зоне АТО

У заключенных, которые отбывают наказание в колониях, размещенных на подконтрольных боевикам территориях Донбасса, значительно ухудшились условия содержания. За время проведения АТО коридор для их вывоза не был организован. Еду осужденным выдают редко, ее качество не соответствует стандартам - об этом в эфире Радио Вести сообщил один из заключенных Макеевской исправительной колонии №32. По его словам, руководство колонии дало присягу самопровозглашенным властям. 

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все