СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Новости с фронта и отмена НДС для украинских книг

Хроника боев на Донбассе

Сегодня в начале десятого утра боевики обстреляли поселок Сартана, что неподалеку от Мариуполя. По информации, представленной на официальном городском сайте, повреждены четыре дома. Один местный житель получил ранения и скончался в больнице.

Рано утром в субботу боевики начали наступление на позиции полка "Азов" в населенном пункте Широкино. Об этом сообщил Радио Вести пресс-секретарь командира батальона "Азов" Александр Алферов.

Самая напряженная обстановка в зоне АТО сохраняется на Дебальцевском и Луганском направлениях.  Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, только в течение ночи боевики более 30 раз обстреляли позиции украинских сил.

Дебальцево обстреливают российские военные, об этом сообщила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки. По ее данным, российские военные развернули большое количество артиллерии и ракетных систем залпового огня вокруг Дебальцево, откуда ведут обстрел по украинским позициям. Псаки подчеркнула, что в Госдепе уверены - эти системы российские, а не принадлежат сепаратистам.

В Донецке погибли 2 мирных жителя, разрушены десятки домов, снаряд попал в завод аэрозолей,  сообщает  Донецкая городская администрация. 

- Пресс-секретарь командира полка «Азов» Александр Алферов в эфире Радио Вести рассказал о ситуации на южном фронте и боях за Широкино 

Украинские книги без НДС

Изготовление и распространение украинских книг освободили от НДС. Такой законопроект поддержала Верховная рада. От налога освободят типографии, издательства и книжные магазины, в том числе речь идет об электронном контенте. Действие закона распостраняется на учебники, словари, тетради.
В то же время отмена НДС не распространяется на продукцию эротического характера. 

Налоговые льготы для книг украинского производства позволять избежать значительного подорожания продукции в условиях повышения курса доллара, считает президент "Форума издателей" Львова Александра Коваль.

Ранее книгоиздателей уже освобождали от уплаты НДС и налога на прибыль, сейчас эти льготы лишь продлили, сообщила Радио Вести руководитель одного из издательств Анетта Антоненко. Без этого закона, издательствам в Украине пришлось бы закрыться, отметила Антоненко.

Гости программы и спикеры:
Александр Красовицкий
Основатель и генеральный директор издательства "Фолио"
Александр Алферов
Пресс-секретарь командира полка "Азов"

Поделиться:
Читать все
Читать все