СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Ситуация в зоне АТО и голодовка Савченко

Ситуация в зоне АТО

Беспилотники противника активизировались в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. Он также отметил, что продолжились обстрелы украинских позиций.

На других территориях в зоне АТО в течении суток погибли 2 украинских военных и 3 получили ранения.

Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО на Донецком и Мариупольском направлениях. Посёлок Чернухино Луганской области накануне перешёл под контроль так называемой ЛНР.

Голодовка Савченко

Надежда Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки. Об этом в интервью Радио Вести сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин. По словам адвоката, немецкие врачи, которые несколько дней назад обследовали украинскую летчицу, назвались "специалистами по голоду" и провели лишь поверхностное обследование. В свою очередь, защита Савченко обратилась в службу исполнения наказаний с просьбой показать заключение обследования.

Басманный суд Москвы отложил до 4 марта рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ. ОБ этом в интервью Радио Вести сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. По его словам, российское следствие не признает Савченко делегатом ПАСЕ, поскольку российский МИД не выдает документы о ее членстве в организации, отметил Новиков.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая. Не смотря на это решение, украинская летчица не прекращает голодовку, которая длится более двух месяцев. Подробнее о деле Савченко, в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все