СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Обстрелы на востоке и дела на экс-чиновников Януковича

Ситуация на востоке

За сутки в зоне АТО нет погибших среди украинских военнослужащих. Семеро получили ранения. На протяжении суток боевики продолжили обстрелы позиций украинских войск по всей линии разграничения. Об этом заявил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

Украина ожидает решения по запросу о получении вооружения в США. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время открытия выставки «Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины» на Михайловской площади в центре Киева.

Подозрение экс-чиновникам

За преступления против Майдана объявлено о подозрении 18 бывшим высокопоставленным должностным лицам. Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка в целом привлечено к ответственности более 100 человек, в частности, 60 из органов МВД. Также Горбатюк сообщил, что Генпрокуратура объявила о подозрении бывшему председателю счетной комиссии Михаилу Чечетову по делу о незаконном принятии "диктаторских" законов 16 января 2014 года.

- Из организаторов голосования и авторов диктаторских законов сейчас только двое находятся в Украине. Подробнее в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все