СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Закон о волонтерах и ситуация в зоне АТО

Снижение обстрелов. Ночь в зоне проведения АТО прошла относительно спокойно, однако одиночные обстрелы продолжились. Об этом заявил спикер Антитеррористической операции Анатолий Стельмах. Он отметил, что боевики использовали как стрелковое оружие, так и артиллерию.

Волонтеры в законе. Рада приняла закон о волонтёрской деятельности. За документ проголосовало 256 народных депутатов из 226 необходимых. Закон регулирует спорные моменты, которые ранее возникали в работе волонтёрских организаций. Об этом заявил один из авторов документа народный депутат Народного фронта Николай Величкович.

- Подробнее о законопроекте — в справке Радио Вести.

Судьба переселенцев. За прошедшие сутки из зоны АТО только поездом уехали около сотни переселенцев. С момента так называемого перемирия, их количество стало немного меньше. «Укрзализниця» организовала бесплатный выезд людей из зоны проведения АТО. Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по номеру 101. Поезда отходят со станций Славянск, Константиновка Харьков, Лисичанск, Днепропетровск. Каждый день на ж/д вокзал в Киеве приезжает поезд с переселенцами. Корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный встретил один из поездов. Его материал "Зал ожидания" далее на Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все