СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Подозрение, объявленное Генпрокуратурой Геннадию Кернесу и "План Фирташа"

На этой неделе Генпрокуратура Украины объявила подозрение сразу в нескольких правонарушениях мэру Харькова Геннадию Кернесу. Ему инкриминируют хулиганство, незаконное лишение свободы и пытки людей. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. По его словам, за пытки закон предусматривает от пяти до десяти лет заключения. Хулиганство Кернесу инкриминируют за совершение преступления вместе с двумя телохранителями, которым также сообщено о подозрении и незаконное лишение свободы. 

Подозрение по этим трем статьям генпрокуратура вручила мэру Харькова еще год назад, об этом в интервью Радио Вести сообщил сам Кернес.

В этом деле есть чёткий состав преступления, и у прокуратуры есть доказательства, об этом в интервью сообщил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

Напомним, в марте 2014 года ГПУ возбудило в отношении Кернеса уголовное дело. Харьковского градоначальника обвиняют по трем статьям – "Угроза убийством", "Истязание" и "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Однако суд "посадил" мэра под домашний арест: он должен был находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ представил план модернизации Украины. На международном форуме "Украина завтра", который провела в Вене Федерация работодателей Украины, Фирташ заявил о намерении создать Агентство модернизации Украины, которое совместно с европейскими и украинскими экспертами за 200 дней должно разработать план и механизмы привлечения в страну многомиллиардных инвестиций и восстановления экономики Украины.

Политолог Виталий Бала в интервью Радио Вести отметил: если Фирташ действительно хочет помочь в Украине, он должен начинать с малых шагов и нескольких миллионов долларов уже сейчас, чтобы решить главные проблемы, с которыми столкнулась сейчас Украина -обороноспособность армии и поддержка более миллиона вынужденных переселенцев.

Глава Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко в интервью Радио Вести заявил: так называемый план Фирташа не сработает, поскольку не будет воспринят ни нынешнейукраинской властью, ни обществом.

Вопрос для харьковчан: поддерживаете ли вы своего мэра?
  • Да
    40%
  • Нет
    60%

Поделиться:
Читать все
Читать все