СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Новости из зоны АТО и создание мобилизационного резерва

Сохраняется динамика уменьшения боевой активности незаконных вооруженных формирований в зоне АТО. В то же время противник и в дальнейшем, несмотря на мирные договоренности, продолжает провокационные обстрелы позиций сс применением 120 миллиметровых минометов, заявил спикер антитеррористической опперации Анатолий Стельмах.

Двое бойцов полка "Азов" получили ранения в ходе обстрелов Широкино со стороны боевиков. Об этом в интервью адио Вести сообщил пресс-секретарь "Азова" Александр Алферов. Он добавил, что обстрелы со стороны бандформирований на Мариупольском направлении не прекращаются.

Алферов также сообщил, что в 10-ти километрах от Широкино в районе населенного пункта Безымянное, боевики стянули более трех десятков танков и около 30-ти бронираванных машин.

Концентрация техники также наблюдается возле украинско-российской границы, констатирует спикер АТО Андрей Лысенко.

В Украине будет сформирован мобилизационный резерв. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Все, кто хорошо себя показал в боях в АТО, будут включены в резерв первой очереди. По словам Тeрчинова, многотысячный резерв в случае опасности будет входить в строй даже без участия военкоматов.

В студии - Василиса Фролова и Юрий Кулинич


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все