СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Топ-темы недели: отставка Коломойского и арест Бочковского

Первые 15 минут эфира - итоговые дневные новости.

В зоне АТО "перемирие" набирает обороты. Сегодня ночью боевики начали использовать против украинских военных тяжелую артиллерию, которую должны были отвести в рамках Минских соглашений.

Освобождение пленных на Донбассе идет со скрипом. В Минобороны говорят что процесс остановился, а в СБУ настаивают, что переговоры продолжаются. За месяц удалось освободить около 40 украинцев, в плену боевиков остаются еще 400 человек
 
"Правый сектор" зовут вступать в ряды Вооруженных сил или Нацгвардии. Однако в организации заявили, что не готовы подчиняться военному командованию и настаивают на том, чтобы командиром остался Дмитрий Ярош.

Игорь Коломойский ушел с поста губернатора Днепропетровской области 24 марта. Президент принял его отставку после ночной встречи. По мнению экспертов, Коломойский не прекратит политическую деятельность. Как сказал в интервью Радио Вести директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, бизнесмен сделает ставку на местные и возможные, досрочные парламентские выборы.

- Каким видят Коломойского эксперты, журналисты и простые украинцы - в специальном репортаже Богдана Амосова.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский был арестован 25 марта. Правоохранители надели наручники на чиновника прямо во время заседания Кабинета Министров. Также был задержан его зам Василий Стоецкий. Накануне суд отозвал ходатайство о мере пресечения Стоецкому и отправил его на доработку органу досудебного расследования. 

- В сети на арест главы ГСЧС отреагировали достаточно иронично.

На следующей неделе бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников объявит о формировании теневого правительства. Он же и возглавит теневой Кабмин, в который войдут представители "Оппозиционного блока" и Партии регионов. Нормальная оппозиция поможет реформам или будет их тормозить?

- Понятие "Теневой кабинет" появилось в политической практике Великобритании в середине 19 века. О том, как организована работа оппозиционного правительства этой страны - в справке Радио Вести.

Эфир ведут Татьяна Гончарова и Юрий Кулинич.

Нормальная оппозиция поможет реформам «+» или будет их тормозить «—»?
  • Да
    60%
  • Нет
    40%
Нужна ли была акция по аресту Бочковского в прямом эфире с учетом того, что дело пока выглядит шатким?
  • Да
    38%
  • Нет
    62%
Отставка Коломойского - это желание навести порядок «+» или попытка Порошенко выстроить под себя вертикаль власти «—»?
  • Да
    35%
  • Нет
    65%

Поделиться:
Читать все
Читать все