СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Судьба фабрики Roshen в Липецке

Липецкая фабрика украинской корпорации Roshen накануне возобновила плановый ремонт оборудования, прерванный в связи с обысками. Об этом Интерфаксу заявила старший менеджер предприятия по связям с общественностью Ирина Вахонина. "Представители силовых структур покинули предприятие", - заявила Вахонина. Предполагается, что производственные линии заработают 6 апреля.

Напомним, на этой неделе российские силовики заблокировали фабрику Roshen в городе Липецке. В корпорации Roshen эти действия связывают с налоговыми претензиями к фабрике, составляющими около 30 млн рублей, об этом в интервью Радио Вести сообщила пресс-секретарь корпорации Инна Петренко. По ее словам, в помещениях завода провели обыски и изъяли документацию. Петренко также отметила, что работа склада на фабрике затем была восстановлена.

По сообщениям СМИ, работникам фабрики позволили покинуть территорию предприятия. Никто не комментирует инцидент. На фабрике остаются только представители правоохранительных органов и несколько руководителей, производственные линии остановлены. По словам начальника юридического отдела фабрики, полиция появилась в здании в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале и начали проводить следственные действия.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что не может продать бизнес Рошен, поскольку не вмешивается в процесс продажи в корпорации. Президент уверен, что после стабилизации ситуации в Украине, процесс привлечения инвестиций и, в том числе, продажи Roshen пойдет быстрее.

Фабрика Roshen в Липецке это: ущерб России "+" или ущерб Украине "-"?
  • Да
    53%
  • Нет
    47%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все