СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Обострение в зоне АТО и окончательное обвинение Савченко

Темы эфира:

Обострение в зоне АТО. Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Боевики в течении ночи 21 раз обстреляли позиции украинских военных, заявил спикер штаба АТО Сергей Даниленко. Он отметил, что помимо обстрелов, противник активизировал воздушную разведку.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за предыдущие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - получил ранения. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. По его словам, обстрелы боевиков зафиксированы и в Донецкой, и в Луганской областях. Кроме того, группа боевиков пыталась прорваться к Мариуполю, сообщил Мотузяник.

Из 120-мм минометов и 152-мм пушек подвергся обстрелу район Широкино в районе Мариуполя, сообщил заместитель главы штаба обороны города Роман Соколов. Никто из украинских военнослужащих не пострадал, силы АТО вынужденно открывали ответный огонь, потери боевиков уточняются.

Дело Савченко. Следственный комитет России предъявил украинской летчице, депутату Верховной Рады Надежде Савченко окончательное обвинение.  Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.  Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц (общеопасным способом, по мотивам политической ненависти и в составе группы лиц), а также незаконном пересечение границы России. 

То, что следствие выдвинуло окончательные обвинения - положительный факт, заявил в интервью Радио Вести адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.  Дата, когда состоится суд, зависит от того, выделят ли эпизод с Савченко в отдельное дело, считает адвокат.

 


Поделиться:
Читать все
Читать все