СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Утренний блок новостей: бои на Донбассе и итоги суда над Фирташем

Темы эфира:

В зоне АТО боевики продолжают обстрелы из запрещённого вооружения. Накануне вечером они 21 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих - из минометов калибра 120-мм и артиллерии калибра 122-мм. Об этом сообщил спикер АТО Сергей Даниленко.

За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.  Об этом сообщил спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко. Он отметил, что возобновились перестрелки под Широкино на Мариупольском направлении. Также не прекращаются обстрелы в районе донецкого аэропорта, населенного пункта Пески Донецкой области и Счастья в Луганская область.

Суд в Вене отказался экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Судья Кристоф Бауэр подчеркнул, что принял это решение исключительно на основе обстоятельств дела, невзирая на то, какие политические последствия оно может иметь. Он отметил, что любое решение по делу может трактоваться как политическое: либо подчинение Австрии давлению США, либо то, что связи с Россией оказались важнее.

Накануне в ходе судебного заседания Дмитрий Фирташ рассказал, как встречался с президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко в Вене накануне президентских выборов. Об этом в интервью Радио Вести сообщила корреспондент РБК Наталья Непряхина. Результатом этой встречи стал тот факт, что Петр Порошенко стал президентом, а Виталий Кличко - мэром Киева, сказал Дмитрий Фирташ. Бизнесмен отказался раскрывать подробности встречи, сославшись на конфиденциальность, отметила Наталья Непряхина.

Виталий Кличко заявил, что защита Фирташа пытается перевести дело из экономической в политическую плоскость.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания хотят создать украинский музыкальный радиоканал. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко. В то же время, есть определенные проблемы с техническими возможностями - все FM-частоты розданы, отметил Артеменко.

На украинских радиостанциях не выполняется квота контента, поэтому возникла идея создания такого радио, об этом в интервью Радио Вести сообщил музыкальный продюсер Владимир Бебешко. Однако, одна такая станция не разрешит проблему защиты прав украинской музыки, отметил Бебешко.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все