СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Утренние новости: Бой в Песках и итоги Первомая

В утреннем выпуске:

За минувшую ночь боевики 32 раза обстреляли позиции украинских военных. Огонь велся из минометов и тяжелой артиллерии. Как сообщил спикер штаба АТО Сергей Даниленко, наиболее напряженная ситуация была в районе поселков Пески, Авдеевка и Опытное Донецкой области. В Луганской области обстрелам подверглась Трехизбенка.

Также, по словам Сергея Даниленко, в окрестностях поселка Пески произошло боевое столкновение между боевиками и силами АТО. Украинские военные отбили атаку противников.

На Мариупольском направлении накануне были зафиксированы два обстрела позиций украинских сил, сообщил Радио Вести пресс-офицер сектора "М" АТО Мариуполь Дмитрий Горбунов. По его сведениям, накануне трое украинских бойцов получили ранения.

Автобус с демобилизированными военнослужащими попал в аварию в Полтавской области - 2 человека погибли, пятеро травмированы. Начальник по вопросам связей с общественностью Полтавского областного управления МВД Юрий Сулаев в эфире 112 канала сообщил, что ДТП произошло около полуночи 1 мая на 302-м километре автодороги Киев-Харьков.

В Верховной Раде Украины готовится законопроект о резервной армии. Об этом в эфире 5 канала накануне сообщил первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий.

Он отметил, что законопроект "близок к эстонскому варианту".

Соединенные Штаты больше не считают Украину крупнейшим нарушителем в сфере интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в посольстве Украины в США со ссылкой на офис торгового представителя США. В новом отчете офиса Украина исключена из списка "приоритетных иностранных государств", то есть наибольших нарушителей прав интеллектуальной собственности, в который ее внесли два года назад. Теперь наша страна переместилась на один уровень выше.

Празднование 1 мая в Киеве прошло без серьезных инцидентов. При этом удалось избежать столкновений, это отмечают в столичном главке милиции, сообщает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве рассказали, что всего в течение дня на массовых акциях был задержан 21 человек: 19 – в Музее истории Великой отечественной войны, и еще 2 – на Подоле. Один из задержанных находится в Печерском райуправлении милиции, решается вопрос об открытии уголовного производства в связи с возможной причастностью этого человека к инциденту с травмированием милиционера. Остальные задержанные опрошены и отпущены.

В  центре Одессы несколько десятков человек также провели первомайский митинг. Участники акции собрались на Театральной площади, возле здания Одесского национального академического театра оперы и балета.

Митинг в Харькове состоялся, несмотря на запрет административного суда. Несколько десятков человек собрались у стелы напротив Благовещенского собора. Они развернули плакат с надписью "Мир, труд, май". Позже там же появились около 30 молодых людей с государственными флагами. Между участниками двух акций произошли несколько незначительных стычек. Работники милиции развели их, затем активисты разошлась.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все