СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Контрабанда в зоне АТО и единая база коррупционеров

"Бизнес" на войне. СБУ перекрыла канал контрабанды товаров на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщаем пресс-центр СБУ.

Операцию провели с привлечением Вооруженных Сил Украины, Государственной фискальной и пограничной службы, говорится в сообщении. В результате в районе н.п. Золотое Луганской области задержаны более 150 грузовиков с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками, бытовой химией и др., которые вне контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда пытались попасть на временно оккупированную территорию.

На блокпостах в зоне АТО коррупционеры берут от 50 до 150 тысяч гривен за прохождение одной фуры с нелегальным грузом, заявил заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива.

Ранее председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил движение любого транспорта на оккупированные территории, кроме легковых автомобилей.

Новый реестр взяточников. Национальное антикоррупционное бюро создаст единый реестр коррупционеров - об этом сообщил директор ведомства Артем Сытник. По его словам, в законе прописана возможность создания подобной базы, и на данный момент аналитики бюро приступили к ее созданию.

В то же время, как заявил народный депутат и замглавы антикоррупционного бюро Игорь Попов заявил, что в Украине уже есть реестр людей, которые привлекались к ответственности за коррупционные действия - и надобности в создании еще одной базы коррупционеров - нет.

Напомним, что 16 апреля новосозданное Антикоррупционное бюро возглавил Артем Сытник, детальней о фигуре нового главы ведомства в справке Радио Вести.

Ведущие программы - Юрий Кулинич и Олег Билецкий.


Поделиться:
Читать все
Читать все