СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Избавление украинцев от доллара и провал ВНО по украинскому языку и литературе

Больше долларов. Украинцы продают в семь раз больше валюты, чем покупают. О такой тенденции последнего месяца сообщил  заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован. По данным чиновника, в день население покупает около 1,5-2 млн долларов , а продает банкам около 11-12 млн долларов.  По словам Рашкована, возросшее предложение валюты на рынке также обеспечивают компании, которые начали заводить деньги в страну и продавать их в больших  объемах. Напомню, с 18 марта курс НБУ сохраняет стабильность. Сейчас он держится  на уровне 20 гривен 57 копеек за доллар.

- О том какие меры предпринимал Нацбанк, чтобы остановить падение гривны, — в справке Радио Вести. 

Провальный тест. Более 23 тысяч выпускников украинских школ не прошли тест по украинскому языку и литературе. В этом году они не смогут поступить в вузы. При этом большинство участников внешнего независимого оценивания показали средний и ниже среднего уровень знаний по этому предмету. Об этом сообщил директор Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Гурман-туры на материк. В Крыму организовали гурман-туры на материковую Украину. Группы желающих собираются в Севастополе и выезжают в Одессу или Херсон.

Идея возникла еще 10-лет назад, поскольку продукты в Крыму всегда были дороже, чем на материке, заявил в интервью Радио Вести организатор гурман-тура Андрей Василенко. Люди покупают продукты только для личного употребления, никто из желающих не занимается их торговлей, добавил крымчанин.


Поделиться:
Читать все
Читать все