СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Чорновил: "Когда за 72 часа на Донбассе не будет ни одного выстрела - будем думать дальше"

В начале часа - дневной выпуск новостей

- Новые нарушения. Боевики на Донбассе обстреляли больше 10 населенных пунктов. Они применили тяжелую артиллерию и "Грады". Среди украинских военных есть погибшие и раненные.

- США готовы к нормандскому формату. Это возможно при условии, если другие стороны дадут согласие. На днях в Киве была помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

- Как можно быстрее ввести безвизовый режим для Украины призвали депутаты Европарламента своих коллег и лидеров Европейских государств.

Далее в эфире - общение с гостем студии в рамках традиционного блока "Воскресный резонанс"

О ситуации на Донбассе: "Главное, что горит, и что болит – самое святое, человеческие жизни. Все остальные политические вопросы, интеграция, реинтеграция, документы, которые подписывают стороны – вторично. Главное – чтобы не было снова большой войны, чтобы не было наступления

Ситуация на сегодня такая, что даже взять Мариуполь Россия уже не может. Не потому, что у нее нет сил, а потому, что дипломатическими усилиями ее загнали в такой угол. Этот момент для нас важен. Чтобы не было большой войны – мы этого, кажется, достигли, но его нужно застабилизировать. Далее – нужно добиться того, чтобы там наступил покой, чтобы не звучали выстрелы. Когда за 72 часа не будет ни одного выстрела, даже петарды – вот тогда можно будет говорить дальше".

Об отставке Саши Боровика: "Отставка Боровика для меня была депрессивным фактором. Его взяли как того, кто может генерировать мысль по-другому. Ему объяснили, что мыслить по-другому не надо. За такими людьми охотятся… Поэтому у меня плохие ожидания, я не верю, что с этим премьером мы чего-то добьемся".

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Экс-народный депутат

Поделиться:
Читать все
Читать все