СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Презумпция правоты полицейского и резервная армия

Презумпция правоты полицейского

Новая патрульная служба должна работать по принципу презумпции правоты полицейского. Об этом во время встречи с курсантами академии МВД заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. В министерстве ожидают, что патрульная служба с начала лета сможет работать по новым правилам.

В правительстве ожидают, что закон "О национальной полиции" будет принят до 1 июня. Накануне Совет национальной безопасности и обороны поручил ускорить разработку и принятие этого документа. 

- В 2010 году Конституционный суд Украины решил, что презумпция невиновности распространяется также и на административные правонарушения. Подробнее об этом — в справке Радио Вести.

Резервная армия

В Верховной Раде Украины готовится законопроект о резервной армии. Об этом сообщил первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий. Главная цель законопроекта - подчинить добровольческие батальоны Министерству обороны, заявил в интервью Радио Вести военный эксперт Денис Попович.   

Согласно опросу Киевского международного института социологии, каждый третий украинец считает добровольческие батальоны, которые воюют на Донбассе, военно-патриотической элитой страны. Каждый четвертый считает, что это основа для будущей профессиональной армии Украины. 16% украинцев считают, что добровольческие батальоны — это частные армии олигархов, а каждый десятый украинец видит в добровольческих батальонах потенциальных организаторов переворота в Украине.

Гости программы и спикеры:
Артем Скоропадский
Пресс-секретарь Правого сектора

Поделиться:
Читать все
Читать все