СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Пленные ГРУшники и "мажорный" экс-глава ГАИ

В начале программы - расширенный выпуск новостей. Подводим первые информационные итоги дня.

Никому не нужные. Шевченковский районный суд Киева накануне арестовал одного из задержанных в Луганской области российских военных офицеров, Александра Александрова, до 19 июля.

Заседание проходило в режиме видеоконференции, поскольку Александров находится в Киевском военном госпитале. Ранее офицеру Александрову и сержанту Ерофееву объявили о подозрении в терроризме. Соответствующая статья предусматривает от 8-ми до 15-ти лет лишения свободы. Также Александров подозревается в убийстве украинского военнослужащего Вадима Пугачева.

Российская сторона отрицает факт того, что Ерофеев и Александров является действующими служащими Вооруженных сил РФ. Более того, родственники российских военных утверждают, что они уволились еще в декабре прошлого года. Сами военнопленные утверждают, что не увольнялись из спецназа при ГРУ России. 

Красиво жить не запретишь. Исполняющий обязанности главы Государственной автоинспекции Александр Ершов отправлен в отставку. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Ершов подал рапорт об отставке, который был министром удовлетворен. Он добавил, что по вопросам, поднятых прессой в последнее время, назначено служебное расследование.

Ранее  в СМИ появились материалы расследования о том, что у Ершова и его семьи есть несколько элитных автомобилей. При этом, согласно декларации доходов за 2013 год, Ершов зарабатывал около 12 тыс грн в месяц.

Аваков назначил Ершова на должность исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того как в отставку с этого поста ушел его предшественник Александр Сиренко.

Дорогой автомобиль это повод для автоматической отставки чиновника?
  • Да
    65%
  • Нет
    35%
Что делать с задержанными ГРУшниками: обменять на Савченко(+) или оставить на суд в Гааге(-)?
  • Да
    62%
  • Нет
    38%

Поделиться:
Читать все
Читать все