СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Новое обострение в зоне АТО и учения территориальной обороны

Хроника АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась. В течение вчерашнего дня противник 109 раз обстреливал позиций украинских войск, сообщил пресс-офицер АТО Антон Миронович.

В оккупированный Шахтерск завезли технику из России. По сообщаниям очевидцев, на территорию оккупированного населенного пункта вошла очередная колонна с тяжелой российской боевой техникой, которая, предположительно, прибыла с Урала. Судя по предварительным данным, соответствующий конвой российско-террористического войска двигался в сторону Донецка.

Примечательно, что боевая техника двигалась с символикой Вооруженных сил РФ. Военнослужащие к тому же передвигались в абсолютно новой форме. Силы АТО отслеживают все подобные случаи, заявил в эфире телеканала "112-Украина" пресс-офицер Руслан Семенюк.

Учения территориальной обороны

Украина впервые провела командно-штабные учения по территориальной обороне. Президент Петр Порошенко подчеркнул, что тероборона имеет существенные преимущества перед другими военными средствами. Об этом глава государства заявил по итогам командно-штабных учений, сообщает пресс-служба президента. По словам Порошенко, правильная организация территориальной обороны может освободить некоторые боевые части от несвойственных им функций и задач, в частности, связанных с охраной военных и важных государственных объектов, содержанием маршрутов передвижения и маневра войск.

Верховный Главнокомандующий также отметил, что содержание сил теробороны обходится государству значительно дешевле, чем содержание регулярных войск, например, в США - в 6 раз, в Дании и ФРГ - в 10 раз. Причина экономии в том, что основными источниками их обеспечения являются местные ресурсы и материально-технические запасы местных военных баз.

 


Поделиться:
Читать все
Читать все