СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Пешеходный Крещатик и инициативность киевлян в обустройстве Подола

Крещатик перекрыть! Сегодня наш первый час посвящён переменам, которые происходят в Киеве. Киевлянам предлагают решить, нужно ли перекрывать Крещатик в субботу.  В столице начался опрос киевлян по этому поводу. На странице Департамента транспортной инфраструктуры КГГА в Фейсбуке напоминают, что Крещатик – деловой центр города, по субботам там многие работают и не имеют возможности быстро добраться на работу. В связи с этим департамент предлагает перекрывать Крещатик в субботу начиная с семи часов вечера.

Отметим, что страница Департамента транспортной инфраструктуры КГГА имеет чуть более 1 тысячи 100 подписчиков. Пост с опросом про перекрытие Крещатика уже собрал комментарии. Некоторые из них - далее на Радио Вести.

Пассионарность подолян. Перемены происходят и на киевском Подоле, причём их легко увидеть своими глазами. На Волошской появилась новая роспись, так называемый мурал. Её создаёт британский художник Финтан Мэги. Рисунок украшает здание санэпидемслужбы. Он должен привлечь внимание к теме охраны окружающей среды. Кроме того, мурал должен морально поддержать социальный проект "Самосад". В его рамках жителей мотивируют озеленять и благоустраивать свой город.

Гости программы и спикеры:
Ольга Закревская
Инициатор проекта "Самосад" и основатель сообщества "Подоляночка"

Поделиться:
Читать все
Читать все