СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Донбасс в обмен на мир и ограничение информации по АТО

Готовы к отказу. Часть украинцев готова отказаться от оккупированных территорий ради мира. Более 60% опрошенных Центром социальных исследований «София» считают, что необходимо добиться прекращения боевых действий на Донбассе, даже если для этого придется отказаться от оккупированных Россией территорий.

Респондентов спросили, какое мнение им ближе: главное – прекратить войну на Донбассе, даже если придется отказаться от оккупированных территорий или, что Украина должна продолжить воевать, пока не установит контроль над всеми оккупированными территориями. Более 60% опрошенных ответили, что главное прекратить войну, даже если придется отказаться от оккупированных территорий. В то же время, около четверти считают, что Украина должна продолжить воевать до возобновления контроля над этими территориями, а более 15% затруднились ответить.

Под семью замками. Верховной Раде предлагают ограничить доступ к информации из зоны проведения Антитеррористической операции. Авторами законопроекта "О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции" стали координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук, Вадим Кривенко из "Народного фронта", а также Иван Винник с "Блока Петра Порошенко".

Документом предлагается запретить распространение любой информации о боевых действиях без согласования с Генеральным штабом Украины.

В эфире Радио Вести депутат Иван Винник сообщил, что поводом разработать законопроект стали неоднократные указания в СМИ и социальных сетях сведений о расположении и перемещениях подразделений Вооруженных сил , которую могут использовать боевики.

Нужна ли Вам детальная информация о ходе АТО(+) или вы готовы ограничиться только сводками штаба(-)?
  • Да
    68%
  • Нет
    32%
Корректно ли проводить подобные опросы?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все