СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Эдуард Гурвиц: "Законы о выборах становятся предметом политических торгов"

В начале часа — большой выпуск новостей:

- Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обострение ситуации в районе Донецкого аэропорта и нарушение боевиками договоренностей по отводу тяжелого вооружения. Все о ситуации в зоне АТО.

- В Администрации президента Украины пояснили, зачем глава государства подал в Конституционный суд Украины представление насчет конституционности лишения Виктора Януковича звания президента.

- Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для освобождения всех политических заключенных, которых незаконно содержат в России, Киев намерен создать списки особ, причастных к их преследованию.

Далее в эфире:

Одесса последний месяц в центре всеукраинского внимания. Внимание к городу и региону привлекли два события. Во-первых, это назначение Михаила Саакашвили главой облгосадминистрации, а во-вторых, новые меры по блокированию непризнанного Приднестровья. Обсуждаем ситуацию с экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.

«Меня возмущает, что законы о выборах становятся предметом политических торгов. Если этот процесс не остановить, то завтра мы начнем спекулировать реформами. Потом – территориальной целостностью».

«Я рад, что Саакашвили появился в Одессе. Если бы у нашего правительства дела шли так, как у Саакашвили в Одессе, многие в Украине вздохнули бы с облегчением. До результатов еще далеко. Но появилось ощущение, что ситуация развивается в правильном направлении, что линия не будет изменена, что обещания будут выполнены».

Гости программы и спикеры:
Эдуард Гурвиц
Городской голова Одессы с 1994 по 1998 год и с 2005 по 2010 год

Поделиться:
Читать все
Читать все