СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Тень дефолта над Украиной и конституционная реформа

Насколько реален дефолт? Министр финансов Наталья Яресько обратилась к гражданам Украины с разъяснениями по поводу возможного объявления дефолта в стране. Глава Минфина сообщила, что частные кредиторы в течении трех месяцев отказываются от переговоров о реструктуризации коммерческих долгов Украины и требуют погасить имеющиеся обязательства за счет золотовалютных резервов государства.

Правительство понимает, что кредиторы могут сознательно не идти на компромисс, подчеркнула министр финансов. В таком случае, по словам Натальи Яресько, правительство готово прекратить выплаты по внешним долгам. В этом вопросе Украину поддерживают МВФ и страны Большой Семерки, говорится в заявлении Натальи Яресько.

О том, сколько и кому должна Украина - в справке Радио Вести.

Реформа местного самоуправления. Конституционная комиссия поддержала проект изменений в Конституцию. Проект изменений в Конституции в части децентрализации будет направлен на рассмотрение Президенту Украины. Члены Конституционной комиссии поддержали проект изменений в Основной закон по реформе местного самоуправления. За соответствующее решение проголосовало большинство членов Конституционной комиссии, один воздержался и один - против.

Президент Украины Петр Порошенко обещает внести в Верховную Раду законопроект о децентрализации уже на следующей неделе. По словам главы государства, основой реформы местного самоуправления стала польская модель управления.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все