СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Город и мы: ночной транспорт

Во Львове с 1 июля запускают ночные маршрутки. Они будут курсировать с 23.00 до 06.00. Всего будет 7 маршрутов, цена на проезд будет выше, чем в дневное время, а главная задача – это соединить центр и окраины города – об этом в интервью радио Вести заявил начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета Виктор Щир.

Запускать ночной транспорт, в частности, в Харькове нет смысла, считает глава Харьковского отделения Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Валерий Дробушко. Он отметил, что в ночном режиме практически никто не работает, а отдыхающие могут взять такси. 

В Днепропетровске ровно год назад объявили о планах запустить ночные маршрутки, но так и не запустили. Глава Днепропетровского отделения Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Олег Пинегин объяснил, что причиной стало то, что власти и перевозчики так и не смогли согласовать окончательно условия работы на маршрутах. Но, отметил, Олег Пинегин, жители никак не отреагировали на то, что ночной маршрут так и не появился. По его словам, на некоторых маршрутах движение заканчивается на столько поздно, а начинается настолько рано, что их можно считать ночными.

В Киеве также ровно год назад объявили о планах запустить ночные маршрутки, но до регулярных перевозок дело так и не дошло. Тогда заместитель главы КГГА Михаил Костюк сообщил, что запустят 7 экспресс-маршрутов, проезд в них будет вдвое дороже.

В интервью Радио Вести Михаил Костюк сообщил, что проект свернулся, так как в Киеве не набралось достаточно пассажиров для того, чтоб эти маршруты были рентабельными. В то же насчет Львова эксперт высказался положительно.  


Поделиться:
Читать все
Читать все