СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Легализация однополых браков в США и расследование убийства Бузины

В начале программы - расширенный выпуск новостей. Подводим первые информационные итоги дня.

Белый дом в цветах радуги. Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах. За это проголосовали пять членов суда, против - четверо. До этого однополые браки были запрещены в 14 штатах. Президент США Барак Обама назвал это решение победой для Америки.

Тысячи американцев вышли на улицы после решения Конституционного суда в поддержку однополых браков. Подобный митинг прошёл в Вашингтоне.

- Подробнее о том, в каких странах законодательство лояльно к союзам между сексуальными меньшинами -  в справке Радио Вести:

Подробности расследования от МВД. В МВД обнародовали доказательства причастности к убийству Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом заявил пресс-секретарь МВД Артём Шевченко. 

По версии следствия, убийцы Бузины следили за ним в течение недели на темно-синем Ford Focus. А рано утром в 6:30 16 апреля приехали во двор и стали ждать жертву. После убийства сели в машину, отъехали на несколько кварталов и, бросив авто и одежду, в которой они совершили нападение, скрылись. По словам Шевченко, о причастности Медведько свидетельствует основной свидетель: таксист, который ожидал клиента не далеко от места убийства.

На этой неделе, 23 июня под залог 5 миллионов гривен выпустили подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука. Адвокат подозреваемого Александр Дульский заявил, что сторона будет оспаривать решение Шевченковского суда.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков уже заявлял, что убийство Бузины раскрыто и у следствия есть неопровержимые доказательства относительно этого.

Гости программы и спикеры:
Сергей Войченко
Адвокат
Поддержали ли бы Вы легализацию однополых браков в Украине?
  • Да
    49%
  • Нет
    51%

Поделиться:
Читать все
Читать все