СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Шеремет: "Что бы ни было написано в дипломе, главное — чтобы жизнь сложилась гармонично"

В начале часа — большой информационный выпуск. Подводим первые итоги понедельника.

- Ситуация в зоне АТО обостряется. Боевики обстреляли украинские позиции сотню раз, сообщают в штабе АТО.  

- Только 16 процентов  из всех украинских вузов ведут свою деятельность прозрачно. Таковы данные аналитического центра CEDOS.

- Еврокомиссия сегодня озвучит новые предложения для Греции. В этой стране на неделю закрыли банки и ввели контроль за движением капиталов.

Далее в эфире:

Гость программы — Павел Шеремет. Обсуждаем важные события в Украине и мире.

Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах. За это проголосовали пять членов суда, против - четверо. До этого однополые браки были запрещены в 14 штатах. Президент США Барак Обама назвал это решение победой для Америки.

Павел Шеремет: «В этом нет ничего страшного или необычного. Боязнь однополой любви имеет свои корни в агрессивном средневековом христианстве, идеологические, политические корни, но в нормальной жизни это не имеет никакого значения. Здесь просто лишний раз люди подчеркивают, что права человека ставятся во главу угла, и неважно, какая у тебя ориентация и кого ты любишь».

Будущее выпускников. Куда собираются поступать вчерашние школьники и какой они видят свою дальнейшую жизнь? Дозвонившимся выпускникам дарим книгу Тимоти Снайдера "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным".

Павел Шеремет: «Сейчас большая проблема с тем что большое количество экономистов и юристов. Люди заканчивают вузы с большими надеждами и амбициями, а потом не могут найти работу. А менеджером по продажам тяжелее всего работать, когда люди ничего не покупают. Поэтому хорошо бы уметь что-то делать руками, это точно бы прокормило».

Гости программы и спикеры:
Павел Шеремет
Российский и белорусский журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все