СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Будущее валютного закона и разгон ГАИ в Николаеве

#ПорошенкоВетуй1588 . Закон о реструктуризации валютных кредитов могут отменить. Народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" предложили Верховной раде аннулировать голосование за этот документ. Такой проект постановления уже внесен в парламент.

Депутаты поставили под угрозу стабильность экономики, проголосовав за реструктуризацию валютных кредитов. Об этом заявил президент Петр Порошенко. По словам президента, не справедливо за счет  всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тыс. человек, которые не хотят или не могут обслуживать самостоятельно взятые ими валютные кредиты.

За отмену этого закона высказался премьер - министр Арсений Яценюк. Он заявил, что действия парламента - это популизм перед местными выборами. Коалиция, премьер и президент должны взять на себя ответственность за ситуацию в стране, подчеркнул Арсений Яценюк.

После того, как депутатов приняли закон, недовольные этим фактом пользователи соцсетей просят от президента Петра Порошенко ветировать этот закон. Хэштег #ПорошенкоВетуй1588  вышел в топы украинского Twitter.

Чистка по-аваковски. На этой неделе наша страна преодолела символическую грань между прошлым МВД и будущим. Сначала министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил весь состав ГАИ Николаевской области, а затем Верховная Рада приняла законопроект о новой патрульной службе. И именно сегодня она заступает на первое дежурство.

После отстранения прежних гаишников в Николаевской области, на патрулирование там заступили спецподразделения Миротворец, а также "Николаев" и "Кобра". Уволенные сотрудники ГАИ должны будут вновь пройти аттестацию, добавил Аваков.

В Николаев Аваков срочно прибыл после после появления в сети видео, на котором зафиксировано, как инспекторы ГАИ в Коблево берут взятки.  

Всего из штата ГАИ в Николаевской области были выведены 312 человек. По словам министра Арсена Авакова, он пошел на подобный нестандартный ход в Николаевской области, так как уверен, что увольнение двух-трех сотрудников ГАИ не сможет в корне изменить коррупционную систему в ведомстве.

Патрульная служба. Верховная Рада приняла закон о национальной полиции. За это решение проголосовало 278 народных депутатов. ГАИ будет ликвидирована, её функции будет исполнять патрульная служба. Она выходит на улицы Киева сегодня, 4 июля.

Через несколько минут на Софийской площади начнётся церемония принятия присяги личным составом патрульной полиции Киева. В мероприятии примут участие президент, премьер, министр внутренних дел и послы стран-партнёров.

Гости программы и спикеры:
Олег Волошинович
Адвокат
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
В законе о реструктуризации валютных кредитов больше пользы(+) или вреда(-)?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все