СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Ситуация в Мукачево

Руководство Правого Сектора выехало в Мукачево для урегулирования вооруженного конфликта - соответствующее заявление появилось на странице Facebook лидера ПС Дмитрия Яроша. По словам Яроша, на Закарпатье кроме него отправились командир Добровольческого Украинского Корупса Андрей Стемпицкий, и руководитель партии Андрей Тарасенко.

Также Ярош призывает арестовать народного депутата Ланьо и Медведчука, и требует отставвки руководства МВД Закарпатской области и министра МВД Арсена Авакова.

Напомним, что вчера в городе Мукачево произошла перестрелка между предствителями Правого Сектора и сотрудниками милиции. Жертвами конфликта стали 2-ое убитых членов ПС, 1 мирный житель и 11 раненых силовиков. Представители правого сектора скрываются в районе села Лавки. Трасса Киев-Чоп перекрыта в районе Красной горки, проходит спецоперация СБУ. Сейчас идут переговоры между силовиками и ПС.

По официальной информации, группа вооруженных лиц (как выяснилось позже члены Закарпатского отделения Правого Сектора) приехала на объект имевший отношение к народному депутату Украины Михаилу Ланьо, - об этом в интервью Радио Вести заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, на месте произошел вооруженный конфликт.

Угрожает ли ситуация в Мукачево безопасности во всей стране?
  • Да
    85%
  • Нет
    15%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все