СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Удручающие итоги ВНО и движение Брат за сестру

Новая система ВНО. В Украине идёт вступительная кампания в вузы. Она продлится до 31 июля. В украинские университеты и институты подали заявления более 115 тысяч абитуриентов.

При этом результаты внешнего независимого оценивания в этом году необычайно низкие. В этом году из всех выпускников украинских школ, которые сдавали тесты, только два человека получили высший балл - 200 - по трем предметам. Еще 84 абитуриента сдали на 200 два предмета.

Многие эксперты считают главной причиной таких результатов ВНО новую методику оценки знаний, которую ввели в этом году.

Проблемы крымских абитуриентов. Выпускники крымских школ не могут поступить в украинские вузы. Поскольку Украина не признает аттестатов о полном среднем образовании, выданных в Крыму, эти абитуриенты не допускаются к внешнему независимому оцениванию.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написал политтехнолог Тарас Березовец, к которому обратились за помощью в этом вопросе абитуриенты из Крыма. На его заявление ответила заместитель министра образования Инна Совсун. Подробнее о диалоге в соцсети об этой неразрешенной проблеме - в справке Радио Вести.

Современные рыцари столицы. В Киеве становится популярным новое движение: сильные и уверенные в себе парни бесплатно провожают ночью домой женщин, защищают их, и помогают добраться домой без происшествий.

Члены движения — все мужского пола — называют себя волонтерами и готовы по предварительной договоренности провести даму домой и даже довезти сумки с вокзала.

Ведущие эфира – Юрий Кулинич и Ксения Туркова.

Услуга "брат за сестру" должна быть волонтерской(+) или коммерческой(-)?
  • Да
    55%
  • Нет
    45%

Поделиться:
Читать все
Читать все