СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Игорный бизнес в Одессе и финансирование партий из госбюджета

Инициатива Саакашвили. Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выступил за легализацию игорного бизнеса в Одессе. По его словам, игорный бизнес в Украине, несмотря на запрет, все-равно существует и его покрывают правоохранители. Легализация позволит увеличить инвестиции в регион, добавил Саакашвили.

Отмечу, что Кабинет министров с конца прошлого года изучает возможность легализации игорного бизнеса и направления средств, которые поступят от казино в бюджет, на культуру и кинопроизводство. Об этом сообщил министр экономического развития Айварас Абромавичус.

Очередное бремя или цивилизованный подход? Верховная Рада намерена ввести финансирование партий из госбюджета. За соответствующий закон в первом чтении проголосовали 245 депутатов. Принятие этого закона обязательное условие для получения безвизового режима, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Контролировать финансирование партий согласно документу должны Счетная палата и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Финансирование будет касаться не только парламентских партий, но и тех, которые приближаются к проходному барьеру. Об этом заявил соавтор законопроекта депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Ведущие эфира – Юрий Кулинич и Ксения Туркова.

Финансирование партий из госбюджета пойдёт на пользу партийному строительству или это формальная процедура ради безвизового режима?
  • Да
    26%
  • Нет
    74%
Легализация игорного бизнеса повысит уровень жизни в этих городах?
  • Да
    46%
  • Нет
    54%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все