СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

"Переходный синдром: Украинское кино 1990-х"

Национальный центр Александра Довженко и PinchukArtCentre вместе начали образовательную программу под названием «Переходный синдром: Украинское кино 1990-х». Это серия дискуссий и публичных показов украинских фильмов 1980-1990-х годов. Все мероприятия программы будут проходить в PinchukArtCentre и в Национальном центре Александра Довженко.

Напомним, что Национальный центр Александра Довженко - это государственное предприятие, которое объединяет государственный киноархив художественных фильмов и кинокопировальную лабораторию. Фактически это государственная фильмотека Украины. Согласно закону о кинематографии исходные материалы всех украинских лент, созданных (в том числе частично) за государственные средства, поступают на хранение в Центр.

Программа началась в эту среду и продлится до конца сентября 2015 года. Как говорят, организаторы, «Переходный синдром», с одной стороны, визуально и исторически связан с художественными работами выставки «На грани», с другой – с гранью актуальных социальных изменений – новым послемайданным вытеснением символов коммунистического и посткоммунистического прошлого новыми эквивалентами.

Этот период в кино, как и в искусстве, исследован не очень хорошо, поэтому перед показом предлагаются лекции - сообщила менеджер образовательных программ ПАЦ Оля Тихонова

Гости программы и спикеры:
Стас Мензелевский
Председатель научно-программного отдела Национального Центра Александра Довженко
Татьяна Терен
Куратор литературной программы

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все