СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Создание контрактной армии

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков предложил перевести армию на контрактную основу. Министр уверен, что это необходимо в связи со сложностями, которые возникли с мобилизацией. По словам Авакова, армии также нужно снизить численность войск и увеличить зарплаты квалифицированным бойцам. Глава МВД сообщил, что лично обратится по этому поводу к президенту Украины. 

- Опыт создания добровольческих батальонов показал, что мотивированные бойцы воюют более эффективно, заявил в эфире Радио Вести советник главы МВД Антон Геращенко.

- Создание контрактной армии в Украине уже началось, заявил в интервью радио Вести секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.

- Содержание профессиональной армии обходиться дорого для государственного бюджета, поскольку она требует социальных гарантий, высокой зарплаты и обеспеченья жилья для каждого бойца, отметил военный эксперт Олег Жданов. Для перехода на такую армию нужно менять подход к руководству военными.

- В ближайшее время масштабные реформы в армии провести не удастся, так как выделенных из бюджета средств недостаточно. Об этом в эфире Радио Вести заявил экс-замначальника Генштаба Игорь Романенко.

- О том, как переходили на контрактную  армию в других странах, - в справке Радио Вести.

Эфир ведут Юрий Кулинич и Олег Билецкий.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все