СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

"Белый список" иностранных артистов от Минкульта

Минкульт составил список иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию. Министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что перечень был разработан для того, чтобы артистам, попавшим в него, могли оказывать максимальное содействие в творческой деятельности на территории Украины.

В первой редакции списка 34 фамилии. Это, в частности, российские актёры Михаил Ефремов и Олег Басилашвили, писатель Борис Акунин, музыканты Земфира и Андрей Макаревич. Также  в перечне оказались Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето, Мила Йовович и Вера Фармига.

Российский актер театра и кино Михаил Ефремов, в интервью Радио Вести сообщил, что не знает, почему Украина включила его в белый список.

Российский поэт Лев Рубинштейн в интервью Радио Вести сообщил, что узнал о списке от журналистов по телефону. По его словам, он не понял предназначения этого списка.

Михаил Жванецкий также прокомментировал новость о том, что Минкульт включил его в список иностранных артистов: "Пока неизвестно, как скажется включение российских артистов в "белый список" друзей Украины на их карьере в России", — сказал Жванецкий.

"Белый" список не изменит положение дел, в отличие от "Черного", в котором собраны фамилии тех, кто выступил против Украины как государства, считает музыкальный критик Игорь Панасов.  

Публикация Министерством культуры "белого списка" иностранных артистов, выступивших в поддержку территориальной целостности Украины, вызвала среди украинских пользователей соцсетей бурную реакцию. Подробнее об этом, далее на Радио Вести:

Напомним, что Служба безопасности Украины  запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма. 24 июля несколько французских депутатов посетили оккупированный Россией Крым. Большинство участников поездки члены  партии экс-президента Франции Николя Саркози.

Ведущие эфира – Юрий Кулинич и Олег Билецкий.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все