СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

PayPal в Украине и ученые против военных киборгов

PayPal: риски и недостатки. НБУ упростил вход на украинский рынок платёжной системы PayPal. Соответствующие изменения внесены в нормативные документы Нацбанка: теперь в Украине могут функционировать международные платежные системы. 

В связи с этими решениями НБУ, PayPal появится в Украине уже в этом году. Об этом в интервью Радио Вести сообщил один из инициаторов появления платежной системы в Украине Илья Кенигштейн. Однако он добавил, что в принятых Нацбанком документах есть недостатки.

В прошлом году объем перечисленных в Украину средств составил 6,5 миллиардов долларов.  При этом через международные платежные системы украинцы перечислили больше 3 миллиардов долларов, через корсчета банков - 2,5 миллиарда и почти миллиард  из рук в руки.

Появление международных платёжных систем приведёт к удешевлению услуг, однако несет и ряд рисков. Об этом в интервью Радио Вести заявил финансовый эксперт, советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Подробнее о системе Pay Pal далее на Радио Вести:

Слишком умные машины. Знаменитый британский теоретик и астрофизик Стивен Хокинг, американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск, а также более тысячи ученых, инженеров и бизнесменов со всего мира призвали ООН  запретить использование систем оружия, наделенных искусственным разумом. По мнению ученых, технология искусственного интеллекта может быть создана уже в течение ближайших нескольких лет. Появление автономных видов вооружений может произвести третью революцию в военной области после изобретения пороха и ядерного оружия, отмечают авторы письма. Такие технологии не должны наделяться функцией самостоятельного принятия решений, утверждают ученые.

Искусственный разум с военной силой сможет истребить человечество в пугающие сроки, - заявил астрофизик Стивен Хокинг.

Необходимо ограничивать мышление машин и не предоставлять им свободу развития, - заявил ранее основатель Tesla Motors, изобретатель Илон Маск.

О последних достижениях в области искусственного интеллекта - в справке радио Вести:

В апреле этого года на конференции ООН в Женеве уже обсуждали будущее оружия, в том числе так называемых роботов-убийц. Тогда Великобритания выступила против запрета на разработку автономных видов оружия, несмотря на призывы разных заинтересованных кругов. Илон Маск в начале 2015 года выделил $10 млн на то, чтобы роботы и искусственный интеллект использовались лишь во благо человечеству и не превратились в машин-убийц.

Ведущие эфира – Юрий Кулинич и Олег Билецкий.

Необходимо ли ограничивать развитие машин?
  • Да
    73%
  • Нет
    27%
Переход расчетов в интернет: создает больше рисков или возможностей?
  • Да
    63%
  • Нет
    37%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все