СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Собственное программное обеспечение для продажи онлайн билетов от "Укрзализницы"

В «Укрзализнице» создают собственное программное обеспечение для продажи онлайн билетов. Такое решение было принято, чтобы избавиться от услуг подрядчика компании “УнИT” и исключить финансовые злоупотребления. Об этом Радио Вести сообщила пресс-секретарь предприятия Наталья Грузько. Новую систему продажи билетов через интернет планируют запустить  уже в сентябре. Теперь при покупке билетов пассажир сможет отследить все составляющие цены. Также новая система позволит разработать мобильные приложения для покупки билетов, отметила Грузько.

По мнению эксперта в сфере транспорта Александра Кавы, скорее всего при продаже билет через интернет была задействована коррупционная схема.

Также, по словам пресс-службы "Укрзализницы" с момента введения электронных билетов в 2012 году, число электронных билетов значительно выросло и составляет почти 30 процентов от всего объема.

Сейчас все поезда внутреннего соединения обеспечены терминалами. Они позволяют пассажирам распечатывать билеты с QR кодом самостоятельно и предоставлять при посадке в вагон проводнику.

Появление новой системы онлайн покупки билетов должно удешевить стоимость проездного документа, поскольку ранее к цене добавлялась комиссия, которую получал разработчик, отметил глава общественной организации “Электронная демократия”  Владимир Фльонц. Также для удобства необходимо, чтоб электронные билеты принимали на всех направлениях.  

Владимир Фльонц тажке добавил, что система продажи электронных билетов не требует больших затрать на создание и обслуживание.

До сих пор на портале, где продают билеты на поезд, были проблемы с проведением платежей и выбором мест, важно устранить эти проблемы, отметил Сергей Вовк. Укразализнице необходимо унифицировать систему электронных билетов, к примеру отказаться от бумажных документов. Кроме того, по словам Вовка, мобильные терминалы по продаже билетов решать проблему с очередями на вокзалах.

Отметим, что компания ""УНит, которая создала систему для Укрзалиницы, также причастен к ряду других проектов, среди которых «Карточка киевлянина», «Электронный билет», «Графический защитный элемент марок акцизного налога» и «Система электронных экспресс-платежей».


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все