СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Парад ко Дню Независимости

Парад ко Дню Независимости Украины в этом году пройдет без военной техники. Акцент планируют сделать на патриотичность, а не на демонстративность, сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа в эфире 5 канала. По его словам, сейчас идет подготовка к параду.

Аналогичную информацию ранее озвучил спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев. По его словам, в параде примут участие 17 парадных расчетов. Это военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты высших военных заведений, а также участники АТО, пограничники и бойцы Нацгвардии. Тренировки проходят на взлетной полосе "Антонова".

В параде должны принимать участие бойцы АТО, а не курсанты, считает народный депутат Семен Семенченко. В то же время нардеп не одобрил решение проводить парад.

Военные парады традиционно проходят во всех странах, Украине тоже нужен парад для поднятия духа граждан, считает военный эксперт Анатолий Павленко. В интервью Радио Вести он отметил, что отсутствие военной техники в этом году - логичный шаг в связи с событиями на Донбассе.

Вместо празднований 24 августа, лучше провести поминальные мероприятия по погибшим год назад в Иловайском котле. Такое мнение высказал в интервью Радио Вести военный эксперт Олег Жданов. Он подчеркнул также, что все ресурсы сейчас важно направлять на усиление обороны на Донбассе.

Гости программы и спикеры:
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
Стоит ли проводить военный парад в День Независимости?
  • Да
    21%
  • Нет
    79%

Поделиться:
Читать все
Читать все