СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Уменьшение количества ночных поездов и поддержка КВН Минкультом

"Не едут поезда". "Укрзализныця" планирует сократить количество ночных поездов. Об этом заявил новый и.о гендиректора "Укрзализныци" Александр Завгородний.  Он отметил, что в Европе все поезда - дневные  - отправляются в 5:40 утра, для того, что бы последнего пассажира привезти на конечную станцию до полуночи.

По словам, Завгороднего, в "Укрзализныце" сейчас по одной линии возят и пассажиров,  и грузы.  Но при увеличении скорости перемещения составов, возникнет ситуация, когда перевезти необходимое количество груза станет невозможным, не совмещая дневные и ночные перевозки, считает Завгородний. По его информации, в будущем оставят небольшое количество ночных поездов, следующих на дальние расстояния, а все остальные маршруты заменят дневные экспрессы.

Возможность сокращения ночных поездов пока только изучается, сообщил и.о. начальника пресс-центра "Укрзализныци" Сергей Щур. Он отметил, что в последнее время их количество только увеличивалось.

Новый руководитель "Укрзализныци" человек с профильным опытом работы, поэтому его инициативы пойдут на пользу. Такое мнение высказал Радио Вести член комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи Руслан Сольвар.   

Заявления об отмене ночных поездов свидетельствуют о некомпетентности руководства ведомства, считает эксперт в транспортной отрасли Александр Кава. По его мнению, пассажиры будут недовольны таким нововведением.

Европейский опыт дневного движения поездов неприменим к Украине, считает эксперт общественной кампании "Евро-патруль"  Вячеслав Коновалов. Среди факторов он назвал то, что территория Украины больше, чем у европейских стран, поезда не смогут развить скорость, аналогичную европейским.

Добавим, что ночных поездов в Европе намного меньше, чем в Украине. По мнению экспертов, этот вид транспорта вытеснили бюджетные авиалинии, позволяющие пассажирам сэкономить  время и деньги.

Все будет КВН. Министерство культуры за счет государственного бюджета в 2015 году окажет финансовую поддержку молодежной общественной организации "Ассоциация "КВН Украины". По сообщению пресс-службы ведомства, средства будут предоставлены для проведения Всеукраинского культурно-художественного конкурса для творчески одаренных детей и молодежи.

Ассоциация КВН Украины ежегодно получает финансовую помощь, поскольку занимается не только проведением игр, но и организаций социальных мероприятий, сообщил Радио Вести исполнительный директор АКУ Владимир Выговский. Он отметил, что название "Ассоциация КВН Украина" юридически зарегистрировано, и не имеет отношение к телевизионному проекту в России. Однако бренд "КВН" сейчас мешает выходу проекта на украинское телевидение. Более того, Выговский отметил, что популярность игры КВН сейчас падает.

Отметим, что КВН является зарегистрированным брендом. Он принадлежит ЗАО «Александр Масляков и Компания», которое строго контролирует проведение мероприятий на всех уровнях. По данным Forbes, сегодня доход "АМиК" составляет не менее $3,5 млн в год.

КВН как общественное движение должно финансироваться из бюджета, поскольку другого, настолько распространенного вида самодеятельности в Украине нет. Такое мнение в интервью Радио Вести выразил Павел Демченко, участник команды "Одесские мансы", которая отказались участвовать в эфирах Высшей лиги из-за политики России. По его мнению, бренд российской передачи КВН не должен мешать развитию движения в Украине. 

КВН в Украине как движение может быть, но он не должен финансироваться государством и участники не должны ориентироваться на официальный КВН, отметил в интервью Радио Вести блогер, бывший КВН-щик Сергей Иванов. По его мнению, молодые люди должны ориентироваться на западный юмор и качественным он сможет быть, только если будет негосударственным.

КВН - это та культура, которую должен финансировать Минкульт из госбюджета?
  • Да
    23%
  • Нет
    77%
Вам нужны ночные поезда(+) или обойдётесь скоростными дневными(-)?
  • Да
    82%
  • Нет
    18%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все