СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

"Чистка" Труханова острова в Киеве

На Трухановом острове демонтировали первый незаконный объект — ресторан, расположившийся возле Пешеходного моста. Заведение работало без каких-либо документов, сообщил глава комиссии Киеврады, расследующей обстоятельства незаконной застройки Труханова острова, Алексей Гриценко.

Депутаты из контрольной комиссии Киеврады по проверке законности размещения объектов на Трухановом острове "разделили" его на четыре части между членами комиссии. На каждую группу, которая отвечает за свой участок, приходится по 40 объектов, сообщил Гриценко.

Добавbv, что, несмотря на начавшиеся проверки, в интернете есть множество объявлений о сдаче домов в аренду на Трухановом острове. Цены - около трех тысяч гривен за сутки.

На Трухановом острове необходимо убрать все постройки и сделать территорию полностью парковой зоной. Такое мнение высказал Радио Вести сопредседатель Ассоциации Зеленых Украины Ярослав Задесенец.

Отметим, что еще в 1994 году Киеврада проголосовала за решение, которым задекларировала намерение присвоить Труханову острову статус заказника. Но за все это время активистам так и не удалось добиться от чиновников выполнения собственного решения.

В студии Юрий Калашников и Олег Билецкий


Поделиться:
Читать все
Читать все