СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Кто и где в Украине получает больше всех?

Самые большие зарплаты предлагают айтишникам и водителям во Львове, меньше всего - кассирам Днепропетровска и Харькова. Аналитики портала Rabota.ua проанализировали предложения по зарплатам  в пяти городах Украины - Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск. В столице, по данным аналитиков,  зарплаты  не всегда выше, чем в регионах Украины.

Удачный туристический сезон вызвал всплеск предложений во Львове и Одессе, в частности, требовались таксисты, повара, бармены, медики, а также специалисты по подбору персонала, сообщила Радио Вести  эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина. Кроме туризма, по словам эксперта,  Львов стал лидером  по предложениям зарплат программистам.

Зарплаты, предлагаемые на порталах по поиску работы, значительно выше реальных, отметила в интервью Радио Вести заведующая отделом исследования уровня населения Института демографии и  социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.  Самый невысокий  уровень предложений по зарплатам в Днепропетровске. Возможно, это следствие перенасыщения рынка рабочей силой, предположила эксперт.

В студии Юрий Кулинич и Олег Билецкий

Изменение экономической ситуации заставляет вас думать о новой профессии?
  • Да
    55%
  • Нет
    45%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все