СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Видеокамеры в Киеве и охрана правопорядка

Более 600 камер установят в Киеве, чтобы фиксировать нарушений на дороге. Об этом Радио Вести сообщил заместитель главы координационного совета национального форума по безопасности дорожного движения Богдан Аганин. По его словам, сейчас киевские власти ведут подсчет стоимости проекта. Устанавливать камеры будут как в центре, так и в других районах. Кроме того, на дорогах установят камеры-пустышки, их будут менять местами с рабочими, сообщил Аганин.

Камеры будут установлены по всему городу: на каждом светофоре и даже в вагонах столичного метрополитена, сообщил  первый заместитель главы Киевской горгосдминистрации Игорь Никонов. По его словам, так власти планируют снизить уровень преступности и аварийности в столице.

По опыту других стран, видеофиксация помогает раскрыть более 20-ти процентов преступлений. Об Радио Вести сообщил директор Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко. Однако система будет эффективной только если будет обеспечена защита базы данных с камер и сотрудничество с частными охранными агентствами и офисами, которые устанавливают камеры на улицах, считает Мартыненко

Подробнее о том, где используются камеры для охране порядка – в справке Радио Вести:

Отмечу, что по данным The Economist Intelligence Unit самыми безопасными городами в мире признаны Стокгольм, Амстердам и Цюрих. В этих городах самая высокая активность и уровень подготовки полиции и меры по предотвращению преступлений.

Кур о реформе МВД: «Сегодня реформу взялись делать политики. Почему-то она не идет от сотрудников. Сколько мы боролись с рукоприкладством, пьянством. Представляете, сколько их осталось там? Ожидайте, что будет этакая двойственность, ведь на многих их них у нас были заведены дела, которые не сулят им ничего хорошего».

Гости программы и спикеры:
Валерий Кур
Советский, затем украинский оперативник, журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все