СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Руднева: "Во врачей стреляли первыми и в плен не брали"

Главные темы эфира:

Афиша на сегодня. В 9 утра с Софийской площади стартует благотворительный  «Пробіг з вірою в серці». Средства от него пойдут для поддержки детей с врождёнными пороками сердца.

В парке Шевченко с 10 утра должен был начаться третий Kyiv Sunday Breakfast, уличный фестиваль еды, который фокусируется на завтраках. Накануне стало известно, что его отменили. Организаторы объяснили, что не хотят "платить откаты". Так что завтракайте дома.

С 12 в Экспоцентре выставка производителей одежды и обуви don't Take Fake, которую разнообразили развлечениями вроде арт-зоны, кинотеатра, спортивных мероприятий и благотворительных продаж.

В НСК Олимпийский сегодня завершаются Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и вручаются призы. Напомню, помимо основной программы и отраслевого бизнес-форума на этом событии о мире моды накануне показывали новые модели автомобилей. О них в программе Дас Ауто вчера успел рассказать автомобильный обозреватель Радио Вести Виктор Стельмах.

В программе: показы на основном подиуме недели моды; программа развития молодых брендов Fashion Scout Kiev; расширенная программа трейд-шоу Level’s; бизнес-форум Kiev Fashion Industry Forum; события на отдельных площадках; презентации новейших моделей автомобилей Mercedes-Benz и вручение Mercedes-Benz Fashion Prize.

Вечером в "Черном квадрате" на Артёма спектакль "Похмельный ангел" по поэме в прозе "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева. Начало в 7 вечера.

Ну и для тех, кто пропустит все развлечения до самого вечера - в парке Пушкина опять открытый кинозал. Сегодня покажут "Мимино", сеанс начинается в 9 вечера.

Новая военная доктрина. Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации. Решение обусловлено агрессией России против Украины, а также финансированием Россией террористов. Кроме того, был утвержден проект новой редакции Военной доктрины Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Добавим, Кабмину совместно с СБУ, Нацбанком и Генпрокуратурой предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций.

Еще санкций! США ввели дополнительные санкции против России. Министерство торговли США внесли в "черный список", дочерние структуры "Роснефти", концерн "Ижмаш", Рос Оборон Экспорт, Самолето-строительная корпорация МИГ и другие предприятия.

Санкционный режим зависит от выполнения минских соглашений, заявил в эфире радио Вести эксперт института Евроатлантического сотрудничества Андреас Умланд. В то же время, США и ЕС исследуют деятельность лиц, на которых можно еще наложить санкции, пока соглашения полностью не будут выполнены.

Напомним, что ранее США расширили антироссийские санкции. Ограничительные меры коснулись 11 физических лиц и 15 компаний. Под секторальные санкции попали структуры Внешэкономбанка и "Роснефти". В список также включили бизнесмена Сергея Курченко, сына бывшего президента Украины - Александра Януковича и ряд бывших украинских чиновников. Подробнее об этом - в справке на Радио Вести.  

В МИД России заявили, что расширение санкционных списков против России "бумерангом ударит по американским интересам". В Москве считают, что в администрации президента США неадекватно оценивают ситуацию в Украине.

Судьба правительства. Вице-премьер-министр Валерий Вощевский объявил о своем уходе с должности. Такое решение он принял после того, как стало известно о выходе "Радикальной партии" из состава коалиции. Вощевский также добавил, что вслед за ним полномочия сложат главы 3 парламентских комитетов по квоте "Радикальной партии".

Стартовала предвыборная кампания кандидатов в депутаты местных органов самоуправления. Фонд "Демократические инициативы" провел опрос экспертов с просьбой оценить новый Закон о местных выборах, который Верховная Рада приняла 14 июля этого года, а также дать прогнозы о том, как будут проходить предвыборная кампания.

Гости программы и спикеры:
Ольга Руднева
Руководитель проекта «Медсанбат»

Поделиться:
Читать все
Читать все