СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Дейнега: "Трансформация из героя в барыгу происходит достаточно быстро и бесповоротно"

Разминка. Афиша событий на день в Киеве: Традицию киевских фестивалей поддержит мероприятие под названием "Мужик-Фест". Его анонсируют, как суровый фестиваль для настоящих мужчин, где рушат стены и стереотипы. Там обещают грязевые бои, выставки мотоциклов и автомобилей, новые гаджеты и технологии, а также управляемых роботов. Начинается в 10 утра в Экспоцентре на Академика Глушкова. Что интересно, вход мужчинам обойдётся в 50 грн, а женщинам - в целую тысячу, либо бесплатно, если те придут в неких "тематических костюмах". Если решите пропустить фестиваль лично, но всё же любопытствуете, как там что было - наш Эфир без правил с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым вечером в 18:45 кратко заглянет туда и выяснит, что было и что происходит в данный момент.

В киевской "Кинопанораме" на Шота Руставели в рамках Дня кино Франции сегодня состоятся показы семейных картин "Пиноккио" и "Белль". Они начинаются в 11 утра и час дня.

В Голосеевском парке в полдень начинается “Фестиваль Мяса и Вина”. Из названия вы без труда угадаете программу, но, возможно, не сможете предсказать, что там ещё будет кое-что для любителей спорта, а именно стол для армреслинга. Также ожидается культурно-развлекательная программа с конкурсами и призами.

Дождались! Украина ввела санкции против 400 физических и 90 юридических лиц России. Об этом говорится в приложениях к указу президента Петра Порошенко. Согласно решению, ограничения вводятся сроком на один год.

Среди лиц, в отношении которых ввели ограничения - российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, продлевавшие арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики из Донбасса, авиакомпании и СМИ.

В частности, в санкционном списке оказались министр обороны России Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, 16 депутатов Госдумы и три члена Совета Федерации. Активы этих лиц в Украине блокируются. . Авиакомпаниям частично или полностью запретят полеты через территорию Украины. Подробнее о санкционном списке – в справке Радио Вести.

Зима близко. Отопительный сезон находиться под угрозой срыва. Об этом заявил премьер - министр Арсений Яценюк. По его словам, ответственность за это несет министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишен.

Премьер напомнил, что Кабинет министров выделил 2 млрд грн и один дополнительный миллиард гривен ГП "Энергорынок" для накопления угля на складах, одна эти средства не были использованы. В связи с этим, Минэнергоугля должно сделать возможное для обеспечения стабильности энергоснабжения - как промышленности, так и граждан, подчеркнул премьер:

Из-за противостояния между Министерством энергетики и Кабмином угля может не хватить, заявил в интервью радио Вести бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко. По его словам, в таком случае возможны веерные отключения электроэнергии по всей стране.

Новый рынок газа. В Украине сделали первый шаг для создания рынка природного газа. Кабинет министров подал рассмотрение парламента три законопроекта, которые обеспечат создание новой модели рынка природного газа.

Изменения планируется внести в Административный, Налоговый и Таможенный кодексы Украины.

Гости программы и спикеры:
Виталий Дейнега
Волонтер, координатор проекта "Вернись живым"
Стоит ли привлекать к ответственности депутатов-коррупционеров с нарушением процедуры?
  • Да
    41%
  • Нет
    59%

Поделиться:
Читать все
Читать все