СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Избирательная кампания и переселенцы на выборах

Разминка. Чем вы занимаетесь этим утром? Куда можно пойти в Киеве: афиша мероприятий.

Сегодня на Арт-заводе Платформа будет проходить ряд лекций о том, как за два дня совершить путешествие вокруг света. Путешественники расскажут, как путешествовать в 6 частей мира: Африке, Америке, Азии, Австралии, Антарктиде и Европе.

Также сегодня проходит лекция о "Философии миграции" в Музее культурного наследия. Проект куратора Марины Щербенко, направлен на взаимодействие современных украинских художников с постоянной экспозицией музея, его концепцией и пространством. Молодые художники поднимут вопрос миграции с точки зрения современного человека и современного художника. Кроме того, художники представят свои живописные работы, а также объекты, видео и фотоинсталляции.

Киевляне смогут сегодня посетить Фестиваль котиков. Начало в 11-00, мероприятие пройдет в Парке удовольствий "Природа". Это благотворительная встреча, где желающие смогут взять себе животное из приюта в свой дом. Кроме того, гостей фестиваля ждут кото-конкурсы, бесплатное кото-фото, выставка кото-звезды, мастер классы по уходу за животными.

Продолжает свою работу фестиваль ГОГОЛЬFEST 2015. Там можно будет увидеть образцы современного украинского и мирового искусства, посмотреть различные постановки, а также посетить арт-маркет «Война и Мир». Фестиваль проходит в Экспоцентре Украины.

Избирательная кампания на местных выборах, которые пройдут 25 октября, обойдется в 10 миллиардов гривен. Такие подсчеты сделал политический консультант Руслан Бортник. По его словам, это не государственные затраты, а издержки, которые потратят кандидаты.   В Укране в общем пройдет более 20 тысяч избирательных кампаний, подчеркнул эксперт. В, частности, более 11 тысяч в местные советы и немного меньше компаний по выборам сельских глав и мэров городов. 

15 миллионов украинцев могут не проголосовать на местных выборах. Из них полтора миллиона вынужденных переселенцев и полтора миллиона трудовых мигрантов, которые работают за пределами Украины. Однако больше всего – около 10 миллионов украинцев – не смогут принять участия в местных выборах из-за того, что они не проживают по месту официальной регистрации, заявил в интервью радио «Вести» генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Гость эфира с 9.30 – биоинформатик, доктор биологических наук Михаил Гельфанд.

Гости программы и спикеры:
Михаил Гельфанд
Биоинформатик, доктор биологических наук
Нужно ли давать переселенцам право голосовать на местных выборах?
  • Да
    10%
  • Нет
    90%
Сколько уйдет времени на возврат Крыма и Донбасса: меньше пяти лет («+») или больше («-»)?
  • Да
    84%
  • Нет
    16%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все